Макароны по-арабски
1 луковица
1 зубчик чеснока,
250 г помидоров черри,
по 1 стручку красного и зелёного перца чили,
300 г тонких макаронных изделий,
соль,
2 ст. ложки оливкового масла,
200 г рубленного мяса,
500 мл пассерованных томатов,
сушёный тимьян,
сушёная душица,
80 г сыра.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Помидоры вымыть и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Стручки перца чили надрезать вдоль, удалить семена и вымыть. Красный стручок мелко нарезать, зелёный - нарезать тонкими полуколечками.
Макароны варить в кипящей подсолёной воде 10 минут.
Оливковое масло разогреть в сковороде с покрытием, обжарить лук и чеснок. Добавить рубленное мясо и помидоры, обжарить. Влить томаты, приправить солью, красным и зелёным перцем чили, тимьяном и душицей. Соус немного поварить.
Макароны откинуть на сито и смешать с соусом. Выложить в глубокие тарелки. Сыр натереть на крупной тёрке и подать отдельно. По желанию украсить второе блюдо свежей зеленью.