Алитас де пойо — пряные куриные крылышки
Мексиканская кухня
600 г куриных крылышек,
1 средняя красная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 помидор,
1 сладкий зелёный перец,
1 маленький перчик чили,
1 стакан сухого белого вина,
сок 1 лимона,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка кумина (зиры),
соль
Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от семян и перегородок, всё очень мелко нарезать.
Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.
Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить в мску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов.
Духовку разогреть до 200°С, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.