Треска по-мексикански
Мексиканская кухня
600 г филе трески,
3 ст. ложки лимонного сока,
молотый чёрный перец, соль,
4-5 зубчиков чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст.ложки мелко нарезанной кинзы.
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски и выложить в миску. Посолить, поперчить, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 40 минут.
Чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём чеснок до золотистого цвета, снять с огня и сохранять в тепле.
Оставшееся масло хорошо разогреть в отдельной сковороде, аккуратно обжарить с обеих сторон куски рыбы до готовности около 10 минут.
Выложить треску на тарелки, полить маслом с чесноком и посыпать кинзой.