Вонтоны — пельмени по китайски
Китайская кухня
На 3 порции:
0,5 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1-2 пёрышка зелёного лука,
4 куриных грудки,
1 ч. ложка кунжутного масла,
1 маленькая морковь,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
2 ч. ложки лимонного сока,
18 листов готового теста для вонтонов.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Чеснок почистить и мелко нарезать. Зелёный лук вымыть, измельчить и выложить в сковороду вместе с чесноком.
Куриные грудки очень мелко нарезать и добавить в сковороду. обжаривать до готовности, затем добавить кунжутное масло, нарезанную тонкой соломкой морковь, соевый соус, сахар и лимонный сок. Всё быстро перемешать и снять с огня.
Листы теста для вонтонов опустить по очереди в тёплую воду, примерно на 1 минуту и переложить на ровную поверхность. В середину листа выложить 1-2 чайные ложки начинки, края собрать вверх и защипнуть
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить вонтоны небольшими порциями до золотистой корочки. Дать стечь лишнему маслу и подавать горячими.
Тесто для вонтонов можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно одно яйцо слегка взбить с неполной чайной ложкой соли, добавить 1/4 стакана воды. Просеять в большую миску 300 г пшеничной муки и влить туда воду. Вымешивать тесто, добавляя воду по необходимости. Затем скатать его в шар и оставить на 30 минут. На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатать тесто и нарезать его квадратиками нужного размера.