Куриный суп со шпинатом
Японская кухня
Блюдо от Хидеки-сан
1 крупная картофелина,
1 средняя луковица,
200 г шпината,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана воды,
1/2 стакана крепкого куриного бульона,
1 лист нори,
1 стакан 10% сливок,
соль, молотый чёрный перец,
1 ч. ложка сушёной петрушки.
Картофель и лук почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, картофель соломкой. Шпинат промыть, нарезать полосками.
В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить лук с картофелем до готовности в течение 7-8 минут. Шпинат потушить с оставшимся маслом на отдельной сковороде до мягкости.
В сковороду влить воду и куриный бульон, добавить лист нори (для удобства его можно разрезать на 2-4 части), варить в течение 10 минут, затем удалить нори.
Бульон из кастрюли, обжаренные овощи и шпинат смешать в блендере до однородности, затем перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Влить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. При подаче посыпать сушёной петрушкой.
При обжаривании овощей нужно внимательно следить, чтобы они остались светло-золотистыми, иначе вкус супа будет испорчен - он должен быть нежным, без жареных ноток.