-->

Куриный суп со шпинатом

Японская кухня

Блюдо от Хидеки-сан

Японская кухняНа 2 порции:

1 крупная картофелина,

1 средняя луковица,

200 г шпината,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 стакана воды,

1/2 стакана крепкого куриного бульона,

1 лист нори,

1 стакан 10% сливок,

соль, молотый чёрный перец,

1 ч. ложка сушёной петрушки.

Картофель и лук почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, картофель соломкой. Шпинат промыть, нарезать полосками.

В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить лук с картофелем до готовности в течение 7-8 минут. Шпинат потушить с оставшимся маслом на отдельной сковороде до мягкости.

В сковороду влить воду и куриный бульон, добавить лист нори (для удобства его можно разрезать на 2-4 части), варить в течение 10 минут, затем удалить нори.

Бульон из кастрюли, обжаренные овощи и шпинат смешать в блендере до однородности, затем перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

Влить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. При подаче посыпать сушёной петрушкой.

При обжаривании овощей нужно внимательно следить, чтобы они остались светло-золотистыми, иначе вкус супа будет испорчен - он должен быть нежным, без жареных ноток.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов