Суп с фасолью и фрикадельками

Азербайджанская кухня

Хамраши

Суп с фасолью и фрикаделькамиНа 3 порции: 0,5 стакана белой мелкой фасоли,

0,5 кг баранины на кости,

2 средних луковицы,

соль, чёрный молотый перец,

1 стакан пшеничной муки,

2 яйца,

1 пучок кинзы,

3 щепотки шафрана.

Фасоль замочить в воде на ночь. Баранину промыть, отделить мясо от костей, удалить плёнки и сухожилия. Лук почистить. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем добавить целую луковицу, соль и перец, варить в течение 1 часа. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

Из яиц, воды и муки замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, разрезать на неширокие полоски, нашинковать их лапшой.

Мясо с оставшимся луком прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить, хорошо вымешать фарш и сформировать из него небольшие фрикадельки.

В кастрюлю с бульоном выложить фасоль, варить до готовности. Затем добавить фрикадельки, через 10 минут - лапшу, дать покипеть ещё 5 минут. Кинзу вымыть, мелко нарубить. При подаче заправить суп зеленью и шафраном.

Оригинальный рецепт хамраши немного сложнее - основные ингредиенты (фасоль, мясо, лапша) отвариваются отдельно друг от друга и соединяются уже готовыми в кастрюле с бульоном.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов