Грибной суп под крышкой
150 мл сливок,
1 пучок петрушки,
200 г белого хлеба,
2 зубчика чеснока,
400 мл овощного бульона,
2 ст. ложки растительного масла,
2 штуки лаврового листа,
50 г зелёного лука,
300 г готового бездрожжевого слоёного теста,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Грибы вымыть, почистить и нарезать дольками. Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью пресса, хлеб разломать на небольшие кусочки.
Обжарить на растительном масле грибы, посолив и поперчив. Затем добавить кусочки хлеба, нарезанного кубиками, и перемешать. Отдельно вскипятить процеженный овощной бульон, который нужно сварить заранее. Влить сливки и добавить мелко рубленную петрушку и чеснок. Ещё раз довести до кипения, посолить.
Переложить грибы в глиняный горшочек, залить горячим бульоном, положить лавровые листья. Из теста раскатать круг по диаметру больше горшочка на 2-3 см и накрыть этим тестом горшок. Края прижать. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый суп подавать в горшочке, посыпав измельченным зелёным луком.