Форель в соусе из зелёного горошка
100 г овсяной муки,
соль.
Для соуса:
свежий зелёный горошек,
4 луковицы репчатого лука,
500 мл куриного бульона,
большой пучок рукколы,
кочан салата ромен,
400 г лесных грибов,
150 г сливочного масла,
200 мл сливок,
150 мл оливкового масла.
Отварить зелёный горошек в кипящей подсолёной воде до готовности. 1/3 горшка отложить в сторону и залить холодной водой. Остальной горох ещё продолжать готовить в течение нескольких минут, затем слить воду и взбить горошек до консистенции пюре в блендере.
Сбрызнуть полученное пюре оливковым маслом, посолить и поперчить.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде и добавить порезанный кубиками лук. Тушить в течение 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить соль и постепенно влить бульон. Варить 10 минут, пока лук не станет совсем мягким.
Порезать листья салата ромен на четырёхугольники, примерно 4 см длиной.
Разрезать филе рыбы на 8 частей, примерно по 150 г каждый.
Натереть солью и обвалять в овсяной муке каждый кусочек и обжарить на раскалённой сковороде до готовности.
Добавить кусочек масла в конце приготовления, чтобы в кастрюле образовалась пена.
В отдельной кастрюле обжарить очищенные грибы в небольшом количестве сливочного масла в течение 5 минут. Добавить гороховое пюре, цельный горох, лук с оставшейся жидкостью. Добавить сливочное масло. Немного потушить.
Добавить измельчённые листья салата ромен. Добавить ещё немного сливочного масла и сбрызнуть оливковым, чтобы разжижить соус.
Довести сливки до кипения и быстро их вылить в готовый соус - всё должно запениться.
На тарелку налить немного соуса с грибами. На него уложить рыбу. Полить вокруг ещё соусом, украсить рукколой. Приправить всё солью и перцем.