Говядина с корочкой из зелени

Блюда из говядиныНа 4 порции:

800 г говяжьего филе,

соль, молотый чёрный перец,

2 зубчика чеснока,

1 ст. ложка сушёной зелени,

1 ст. ложка топлёного масла,

Для корочки:

6 кусочков чёрствого хлеба для тостов,

1 яйцо,

1 пучок укропа,

1 пучок базилика,

50 г сливочного масла,

розмарин и базилик для украшения.

Нагреть духовку до 180 С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Чеснок очистить, размять с одной чайной ложкой соли и смешать с сушёной зеленью. Натереть полученной смесью мясо.

Разогреть в сотейнике топлёное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку на 20 минут.

Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать хлеб с зеленью, яйцом и тёплым сливочным маслом. Выложить массу ровным слоем на мясо и запекать 15 минут.

Достать мясо из сотейника и нарезать большим острым ножом кусочками толщиной примерно 1 см. Зелень для украшения вымыть и обсушить. Выложить мясо на тарелки и украсить зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель, обжаренный на сливочном масле.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов