Говядина с корочкой из зелени
800 г говяжьего филе,
соль, молотый чёрный перец,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сушёной зелени,
1 ст. ложка топлёного масла,
Для корочки:
6 кусочков чёрствого хлеба для тостов,
1 яйцо,
1 пучок укропа,
1 пучок базилика,
50 г сливочного масла,
розмарин и базилик для украшения.
Нагреть духовку до 180 С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Чеснок очистить, размять с одной чайной ложкой соли и смешать с сушёной зеленью. Натереть полученной смесью мясо.
Разогреть в сотейнике топлёное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку на 20 минут.
Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать хлеб с зеленью, яйцом и тёплым сливочным маслом. Выложить массу ровным слоем на мясо и запекать 15 минут.
Достать мясо из сотейника и нарезать большим острым ножом кусочками толщиной примерно 1 см. Зелень для украшения вымыть и обсушить. Выложить мясо на тарелки и украсить зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель, обжаренный на сливочном масле.