Рулеты из индейки
800 г индейки,
соль, молотый чёрный перец, молотый кайенский перец,
молотая сладкая паприка,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
150 г тёртого сыра,
1 ч. ложка мелко нарезанного тимьяна,
1 щепотка тёртого мускатного ореха,
1 ст. ложка топлёного масла,
2 луковицы,
300 мл белого вина,
300 мл овощного или куриного бульона,
2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка муки,
веточки тимьяна и базилика для украшения.
Грудку индейки вымыть и обсушить. Острым ножом разрезать горизонтально пополам, но не до конца и отбить. Посыпать солью, молотым чёрным перцем, 1 щепоткой кайенского перца и 1 ст. ложкой паприки.
Панировочные сухари смешать с тёртым сыром и тимьяном, приправить мускатным орехом и выложить массу на грудку равномерным слоем.
Нагреть духовку до 180 С. Грудку свернуть рулетиком и завязать толстой ниткой. Разогреть в сотейнике топлёное масло и обжарить рулет со всех сторон.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Добавить в сотейник с рулетом и слегка подрумянить. Затем поставить в духовку на 30 минут.
Влить вино и бульон, довести до кипения, добавить горчицу и тушить в духовке ещё 30 минут.
Достать рулет из сотейника. Соус протереть через сито, загустить мукой, приправить солью, паприкой, чёрным и кайенским перцем. Зелень вымыть и обсушить. Рулеты нарезать и подать с соусом, украсив зеленью. На гарнир можно подать овощи с тостами.