ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Испанская кухня
1 головка чеснока,
4 куриные ножки,
соль, молотый красный и чёрный перец,
4 ст. ложки растительного масла,
100 мл сухого белого вина,
2 лавровых листа,
1 пучок петрушки,
2-3 листика шалфея,
1 веточка лимонной мелисы,
250 г консервированных томатов кусочками.
С головки чеснока снять только самую верхнюю жёсткую шелуху. Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью, красным и чёрным перцем. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до образования румяной корочки. Положить ножки кожицей вниз, залить 100 мл воды и вином. Добавить головку чеснока, лавровый лист и тушить 20 минут, прикрыв крышкой.
Зелень вымыть, обсушить, нарубить и смешать с нарезанными кусочками консервированными томатами. Посолить, поперчить. Ножки перевернуть, полить бульоном, добавить томаты с зеленью и тушить ещё 25-30 минут.
Готовые ножки выложить на блюдо. По желанию посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подавать отварной картофель или макаронные изделия.