-->

ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Испанская кухня

Блюда испанской кухнина 4 порции:

1 головка чеснока,

4 куриные ножки,

соль, молотый красный и чёрный перец,

4 ст. ложки растительного масла,

100 мл сухого белого вина,

2 лавровых листа,

1 пучок петрушки,

2-3 листика шалфея,

1 веточка лимонной мелисы,

250 г консервированных томатов кусочками.

С головки чеснока снять только самую верхнюю жёсткую шелуху. Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью, красным и чёрным перцем. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до  образования румяной корочки. Положить ножки кожицей вниз, залить 100 мл воды и вином. Добавить головку чеснока, лавровый лист и тушить 20 минут, прикрыв крышкой.

Зелень вымыть, обсушить, нарубить и смешать с нарезанными кусочками консервированными томатами. Посолить, поперчить. Ножки перевернуть, полить бульоном, добавить томаты с зеленью и тушить ещё 25-30 минут.

Готовые ножки выложить на блюдо. По желанию посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подавать отварной картофель или макаронные изделия.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов