Тортилла с колбасой и перцем
Испанская кухня
400 г картофеля,
2 луковицы,
1 стручок красного сладкого перца,
1 пучок петрушки,
150 г острой колбасы,
4 ст. ложки оливкового масла,
4 яйца,
соль, молотый чёрный перец.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам удалить семена и мелко нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и мелко нарезать. Колбасу нарезать кружочками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить картофель и репчатый лук, накрыть крышкой и жарить на среднем огне 10 минут. Добавиь колбасу, сладкий перец и жарить ещё 8 минут.
Яйца взбить с солью, перцем и петрушкой. Влить в сковороду, дать массе застыть и слегка подрумяниться снизу. Затем массу осторожно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Выложить готовую тортиллу на блюдо и нарезать. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.