-->

Кролик в белом вине

Нормандская кухня

Нормандская кухня1,5 кг кролика,

1/2 пучка розмарина,

1/2 пучка тмина,

0,5 ч. ложки сушёного чабреца,

1 картофелина,

1 морковь,

1 луковица,

1 репа,

4 ст. ложки оливкового масла,

3 зубчика чеснока,

100 г маслин,

1 ст. ложка каперсов,

1-2 стакана белого вина,

перец чёрный молотый, соль.

Тушку кролика вымойте и обсушите, разрубите на кусочки. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Лук, морковь, репу и картофель очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

У тмина и розмарина оборвите листочки, смешайте с солью, перцем, чабрецом и чесноком. Натрите этим маринадом кусочки кролика.

Выложите кролика в миску, залейте 1 стаканом вина, накройте плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук 5 минут. Добавьте картофель, морковь и репу, жарьте, помешивая, ещё 5 минут.

Смажьте оливковым маслом большую жаропрочную форму. Выложите в неё ровным слоем обжаренные овощи.

Кусочки кролика выньте из маринада, обсушите, сбрызните оливковым маслом и выложите на овощи. Добавьте сверху пару веточек розмарина и тмина, маслины и каперсы. Полейте остатками маринада или добавьте немного вина.

Разогрейте духовку до 190С. Форму с кроликом накройте фольгой. Запекайте 40 минут.

Затем увеличьте нагрев дл 220С и запекайте ещё, сняв фольгу, 20 минут - до румяной корочки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов