Кролик в белом вине
Нормандская кухня
1/2 пучка розмарина,
1/2 пучка тмина,
0,5 ч. ложки сушёного чабреца,
1 картофелина,
1 морковь,
1 луковица,
1 репа,
4 ст. ложки оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
1 ст. ложка каперсов,
1-2 стакана белого вина,
перец чёрный молотый, соль.
Тушку кролика вымойте и обсушите, разрубите на кусочки. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Лук, морковь, репу и картофель очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
У тмина и розмарина оборвите листочки, смешайте с солью, перцем, чабрецом и чесноком. Натрите этим маринадом кусочки кролика.
Выложите кролика в миску, залейте 1 стаканом вина, накройте плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук 5 минут. Добавьте картофель, морковь и репу, жарьте, помешивая, ещё 5 минут.
Смажьте оливковым маслом большую жаропрочную форму. Выложите в неё ровным слоем обжаренные овощи.
Кусочки кролика выньте из маринада, обсушите, сбрызните оливковым маслом и выложите на овощи. Добавьте сверху пару веточек розмарина и тмина, маслины и каперсы. Полейте остатками маринада или добавьте немного вина.
Разогрейте духовку до 190С. Форму с кроликом накройте фольгой. Запекайте 40 минут.
Затем увеличьте нагрев дл 220С и запекайте ещё, сняв фольгу, 20 минут - до румяной корочки.