Цыплёнок с ананасами
4 филе грудок цыплёнка (по 150 г),
2 ст. ложки оливкового масла,
150 г консервированных ананасов,
120 г варёной ветчины,
4 стебля зелёного лука с луковичками,
4 ломтика плавленного сыра по 30 г,
соль, чёрный молотый перец.
Филе грудок цыплёнка вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить филе по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°С.
Ананас и ветчину нарезать маленькими кубиками. Лук вымыть, мелко порубить и смешать с ананасами и ветчиной.
Филе грудок выложить в сотейник, распределить сверху смесь из ананасов, ветчины и лука, накрыть ломтиками плавленного сыра и запекать в духовке 5 минут. Украсить второе блюдо зелёным луком.