Фаршированный лук
12 одинаковых головок репчатого лука,
0,5 стакана риса,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 стакана воды,
1 стакан сушёных грибов,
0,5 стакана сметаны,
2 ст. ложки муки,
соль, перец.
Луковицы очистить, вынуть сердцевину, слегка проварить в кипящей воде, дать стечь жидкости и начинить подготовленным фаршем.
Для фарша: рис промыть, залить кипятком, посолить, добавить подсолнечное масло 1,5 ст. ложки и варить до рассыпчатого состояния. Сушёные грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и нарезать на кусочки. Смешать с рисом, приправить по вкусу солью и перцеем.
Лук с фаршем положить в кастрюлю, влить оставшееся масло, немного грибного отвара и тушим под крышкой до готовности. Перед подачей на стол заправляем соусом из сметаны, размешенной с обжаренной мукой, и даём ещё раз вскипеть.