Салат Виноградная гроздь
500 г вешенок или шампиньонов,
5 варёных яиц,
200 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
гроздь винограда без косточек,
соль,
майонез,
растительное масло для жарения.
Грибы нарезать соломкой, посолить, обжарить в растительной масле. Яйца натереть на мелкой тёрке (1 желток отложить).
Сыр натереть на крупной тёрке, морковь - на мелкой.
Чеснок пропустить через пресс, добавить морковь, 1 стол. ложку растительного масла, перемешать.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам.
На блюдо выложить слоями, смазывания майонезом: грибы-яйца-морковь-виноград-сыр.
Сверху салат посыпать тёртым желтком, украсить по вкусу.