Пряный салат с капустой
300 г белокочанной капусты,
3 помидора,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
карри, 2 зубчика чеснока,
1 лимон,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ч. ложки сахара.
Капусту очистить от верхних листьев. Вымыть лимон, перец, помидоры и зелень. Перец очистить от семян и плодоножки. Лук и чеснок очистить, вымыть.
Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли.
Помидоры нарезать крупными кусочками. Зелень укропа мелко нарезать.
Лук нарезать мелко, чеснок мелко порубить. Перец нарезать вдоль тонкими полосками длиной 2-3 см.
Лук, чеснок и перец обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне в течение 3-5 минут, затем огонь сделать слабее и добавить капусту и кусочки помидоров. Посыпать сахаром, солью и карри.
Лимон разрезать на 2 части. Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить 4-5 ст. ложек воды и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Украсить пряный салат измельчённой зеленью укропа и оформить веточками петрушки.