Салат из авокадо по-мексикански
1/2 авокадо,
100 г помидоров,
70 г кукурузы (можно консервированной),
20 г репчатого лука,
100 г свежих огурцов,
10 г чеснока,
50 г солёного соевого соуса,
40 г брынзы,
3 г кумина (тмина),
соль, чёрный молотый перец.
Для апельсинового соуса:
50 г 3-х % яблочного уксуса,
150 г оливкового масла,
70 г свежевыжатого апельсинового сока.
Для украшения 15 г зелёного лука.
Вымыть авокадо, помидоры, лук, огурцы и мелко нарезать.
Нарезанные авокадо, помидоры, лук, огурцы разложить, не смешивая на тарелке. Рядом положить кукурузу.
Полить все овощи апельсиновым соусом. Украсить зелёным луком.
Соус: чеснок очистить, растереть, кинзу мелко нарубить. Смешать чеснок, кинзу, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус, кумин, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
Зрелый плод авокадо слегка проминается по всей поверхности. Если плод незрелый, выдержите его пару дней при комнатной температуре подальше от прямых солнечных лучей. Избегайте перезревших (полужидких) или подгнивших авокадо. Сорт Ноme (с бугристой кожурой) легче чистится и лучше на вкус.