-->

Мерджимбек чорбасы — суп из красной чечевицы

Турецкая кухня

Суп из красной чечевицыНа 4 порции:

1 стакан красной чечевицы,

2 л мясного бульона,

1 средняя луковица,

1 большая картофелина,

1 лимон,

соль.

Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Бульон влить к кастрюлю, довести до кипения, всыпать чечевицу.

Лук и картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности картофеля и чечевицы около 25-30 минут.

Снять суп с огня, немного охладить, затем измельчить в блендере и влить обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Лимон вымыть и нарезать дольками. Суп разлить по тарелкам, дополнить дольками лимона и подавать к столу.

Мерджимбек чорбасы - самый популярный в Турции суп. Если добавить в него обжаренную на сливочном масле мяту и молотый красный перец, это буде другое первое блюдо - изегелим чорбасы.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов