Соус для барбекю
1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 400 г нарезанных помидоров, 3 зубчика чеснока, 85 г коричневого сахара, 3 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки соуса Worcestershire, 1 ст. ложка томатного пюре, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть масло в сотейнике и добавить мелко нарезанный лук. Варить на медленном огне 4-5 минут, до мягкости. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение 20-30 минут, пока не загустеет.
Потом перелить соус в блендер и пробить до состояния однородной гладкой массы.
Вустерширский соус, или Вустерский соус (анг. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус Ворчесте» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Состав соуса: репчатый лук, лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд (индийский финик), анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), аспик (мясной экстрат), карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида (многолетнее травянистое растение, из корней которого получают млечный сок, используемый как пряность), соль, сахар или кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока (мелласа), солодовый уксус, вода.
Марки: Lea&Perrins (в настоящее время один из брендов Heinz), Heinz, French s, Cajun Power.