Суп из цукини и лука-порея
1 стебель лука-порея,
1 маленький пучок укропа,
свежемолотый чёрный перец,
оливковое масло, соль.
Укроп, отложив пару веточек для подачи, мелко порубить. Белую часть лука-порея и 2-3 см зелёной промыть от песка, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на слабом огне с оливковым маслом 15 минут. Добавить укроп, перемешать, снять с огня.
Цукини очистить, нарезать средними кубиками. Добавить к луку и тушить ещё 2-3 минуты. Залить 1 л кипящей воды и варить на слабом огне 10 минут. Посолить и поперчить.
Разлить по порционным тарелкам или мискам, добавить оливкового масла и веточку укропа.
Этот суп неземеним для тех, кто сидит на диете, его основу составляют низкокалорийный цукини и лук-порей. Последнего по праву считают незаменимым продуктом для борьбы с лишним весом, так он способствует нормализации обмена веществ. Цукини, является одним из самых низкокалорийных овощей.