-->

Скордалья — картофельное пюре с чесноком

Греческая кухняГреческая кухня

На 4 порции:

5-6 средних картофелин,

1 крупный лимон,

8 зубчиков чеснока,

соль,

1/2 стакана оливкового масла.

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности (около 25 минут). Лимон вымыть, выжать сок.

Чеснок почистить, истолочь в ступке с небольшим количеством соли.

Одну картофелину очистить от кожуры, размять её с чесноком, подливая небольшими порциями лимонный сок и оливковое масло, пока не получится однородное пюре.

По очереди повторять процедуру с оставшимися картофелинами, по возможности быстро, чтобы они не успели остыть.

Скордалью подавать к столу горячей, по необходимости подсолив.

Скордалью можно подать не только как горячую закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов