Чилийский сибас на спарже с соусом мисо
800 г филе сибаса чилийского без кожи,
250 г зелёной спаржи,
70 мл растительного масла,
160 г жёлтых помидоров черри,
90 г помидоров черри красных,
20 г корня имбиря,
4 зубчика чеснока,
40 г кинзы,
1 перец чили,
40 г сливочного масла,
35 мл рыбного соуса,
12 г сушёного перца чили,
15 г шнитт-лука.
Для соуса мисо:
50 г пасты мисо светлой,
50 мл мирина,
15 мл сока лайма,
10 мл растительного масла,
10 г тростникового сахара.
Калорийность - 137 ккал.
Спаржу очистить и бланшировать в воде 2-3 минуты, затем остудить в ледяной воде. Просушить в бумажных салфетках.
Приготовить соус: все ингредиенты тщательно перемешать.
Нарезать филе сибаса на 4 куска по 200 г. Быстро обжарить на разогретой сковороде с половиной растительного масла с обеих сторон. Затем положить на противень и готовить в духовке 10-12 минут при 180°С.
Разрезать помидоры черри на половинки, корень имбиря и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. С веточек кинзы оборвать листочки, перец чили нарезать кольцами.
В разогретую сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить половинки помидоров черри, обжарить, затем добавить имбирь и чеснок, перемешать. Добавить перец чили и сливочное масло, мешать, пока масло полностью не растопится. Влить рыбный соус. Поперчить и добавить листья кинзы, снять с плиты.
На тарелки выложить по центу спаржу, сверху полить соусом из помидоров черри, затем выложить филе сибаса и полить соусом мисо. Украсить сушёным перцем чили и нарезанным шнитт-луком.