Свинина в слоёном тесте
700 г мякоти свинины,
соль, перец, 1 ст. ложка смеси прованских трав,
1 ст. ложка топлёного масла,
450 г замороженного слоёного теста,
1 пучок зелёного лука,
200 г рубленной говядины,
1 ч. ложка тёртой лимонной цедры,
1 ч. ложка молотой паприки,
1/2 ч. ложки рубленного тимьяна,
1 яйцо,
помидоры черри для украшения.
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и прованскими травами. Разогреть в сковороде топлёное масло и обжарить мясо со всех сторон. Снять со сковороды и дать остыть.
Нагреть духовку до 180 С. Тесто выложить на стол и дать оттаять. Затем положить пластины немного внахлёст и раскатать. Зелёный лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать колечками. Рубленную говядину тщательно перемешать в миске с тёртой лимонной цедрой, молотым чёрным перцем, паприкой , солью, тимьяном и зелёным луком.
Мясной фарш выложить на тесто по размеру свинины, разровнять и положить сверху обжаренное мясо. Яйцо взбить с небольшим количеством воды и смазать им края теста. Завернуть мясо в тесто.
Положить мясо на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать примерно 55 минут.
Достать из духовки, нарезать и положить на тарелки. Помидоры черри вымыть, разрезать каждый пополам и выложить к мясу. По желанию подать листики руколлы, политые салатным соусом.