-->

Полоски с клюквой

Выпечка3 стакана муки,

250 г холодного сливочного масла,

100 г сметаны,

1 яйцо,

сахарная пудра.

Для начинки:

1,3 стакана клюквы,

1 стакан сахара,

3 ст. ложки картофельного крахмала.

Просеять муку в большую миску. Натереть сливочное масло на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать кончиками пальцев, чтобы получилась тестяная крошкаа. Добавить яйцо и сметану, быстро перемешать. Влить 1/4 стакана холодной воды и собрать тесто в шар. Разделить пополам и завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 40 минут.

Измельчить в блендере клюкву, добавить сахар и крахмал, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Достать половину теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Противень застелить пергаментом и переложить тесто. Распределить клюквенную начинку. Раскатать вторую половинку теста, переложить на начинку и хорошо защипать края. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут. Вынуть пирог из духовки, дать осесть вздувшемуся тесту, и горячим разрезать на полоски 4×10 см. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов