Бёф брезе

блюда из говядины1,5-2 кг говядины (лопатка, шея или срезанная с кости голяшка),

4 маленькие луковицы,

3 средние морковки,

2 стебля лука-порея (белая часть),

1 зубчик чеснока,

1 лавровый лист,

250 мл крепкого мясного бульона,

125 мл красного сухого вина,

30 мл оливкового масла,

соль, свежемолотый чёрный перец.

Очистить овощи. Морковь разрезать на 3 части, лук-порей - на куски длиной 3-3,5 см.

Срезать с мяса все жилки и плёнки и обвязать кухонным шпагатом, чтобы получился кусок равномерой толщины. Посолить и поперчить.

Добавить в гусятницу 30 г сливочного масла и слегка обжарить лук и чеснок 5 минут. Добавить морковь и порей и жарить еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения и соскребсти со дна сковороды все мясные соки. Вернуть мясо в кастрюлю и залить бульоном.

Накрыть гусятницу листом пергамента, затем крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160° С. Готовить 3 часа, периодически переворачивая мясо.

Достать мясо из кастрюли, удалить шпагат. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Овощи переложить в чашу блендера и измельчить в гладкое пюре. Влить понемногу оставшийся бульон, чтобы получился густой соус, и ещё раз взбить. Посолить, поперчить и добавить оставшееся сливочное масло. Подавать мясо горячим, полив соусом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов