-->

Бёф брезе

блюда из говядины1,5-2 кг говядины (лопатка, шея или срезанная с кости голяшка),

4 маленькие луковицы,

3 средние морковки,

2 стебля лука-порея (белая часть),

1 зубчик чеснока,

1 лавровый лист,

250 мл крепкого мясного бульона,

125 мл красного сухого вина,

30 мл оливкового масла,

соль, свежемолотый чёрный перец.

Очистить овощи. Морковь разрезать на 3 части, лук-порей - на куски длиной 3-3,5 см.

Срезать с мяса все жилки и плёнки и обвязать кухонным шпагатом, чтобы получился кусок равномерой толщины. Посолить и поперчить.

Добавить в гусятницу 30 г сливочного масла и слегка обжарить лук и чеснок 5 минут. Добавить морковь и порей и жарить еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения и соскребсти со дна сковороды все мясные соки. Вернуть мясо в кастрюлю и залить бульоном.

Накрыть гусятницу листом пергамента, затем крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160° С. Готовить 3 часа, периодически переворачивая мясо.

Достать мясо из кастрюли, удалить шпагат. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Овощи переложить в чашу блендера и измельчить в гладкое пюре. Влить понемногу оставшийся бульон, чтобы получился густой соус, и ещё раз взбить. Посолить, поперчить и добавить оставшееся сливочное масло. Подавать мясо горячим, полив соусом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов