Холодец из телятины
1 кг свиных или телячьих ножек,
300 г мякоти телятины,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца, соль.
Ножки вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на очень маленьком огне 3 часа.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, где варятся ножки, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить всё вместе еще примерно 1 час на очень маленьком огне.
Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Все положить к мясу и варить еще 2 часа.
Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками или в виде цветочков.
Мясо нарезать и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно положить сверху лавровый лист или веточку зелени. Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 4 часа.