Рассольник по-домашнему
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона с опятами,
средний солёный огурец,
1 ч. ложку томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки риса,
1 средний клубень картофеля.
Вылить говяжий бульон с опятами в кастрюлю. Добавить 750 мл воды и довести до кипения.
Соленый огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль, и если семена крупные, то удалить их. Нарезать огурец тонкими ломтиками.
В разогретое масло положить ломтики огурца и томатную пасту. Добавить несколько ложек воды, накрыть и тушить 15-20 минут.
В кипящий бульон положить промытый рис и нарезанный брусочками картофель. Через 15 минут добавить тушеный огурец.
Варить всё вместе 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. Подавать со свежей рубленной зеленью и сметаной.