Польский огуречный суп
3 стебля сельдерея,
70 г зелёного лука,
50 г укропа,
200 г картофеля,
400 мл мясного бульона,
300 мл овощного бульона,
70 г моркови,
50 г лука,
60 г сливочного масла,
70 мл сметаны,
соль, перец по вкусу.
Овощи почистить, лук мелко нарезать, половину моркови натереть на средней тёрке, другую половину нарезать кружочками, сельдерей тоже нарезать кружочками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до мягкости, постоянно помешивая.
Солёные огурцы очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Слить образовавшийся рассол. Добавить огурцы к овощам и тушить 3-4 минуты.
Соединить овощной и мясной бульоны, довести до кипения. Положить кубики очищенного картофеля. Когда он будет почти готов, добавить тушеные овощи с огурцами. Дать покипеть 2-3 минуты.
Заправить суп мелко нарезанными луком и укропом, сметаной, посолить и поперчить.