Облепиховый кисель
1 стакан облепихи,
4 стакана воды,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки картофельного крахмала.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить кожицу и вырезать сердцевину. Натереть фрукты на средней тёрке.
Облепиху промыть. Залить ягоды 1 стаканом кипятка на 10 минут. Слить воду в ёмкость, а облепиху протереть через сито.
Сложить в кастрюлю срезанную с яблок кожуру и остатки протёртой облепихи. Залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут. Процедить отвар через марлю, добавить в него яблочное и облепиховое пюре. Снова поставить на огонь, добавить сахар и крахмал, хорошо размешать и варить 10 минут. Подавать напиток можно горячим или охлаждённым.