-->

Шрикханд — десерт из кефира с шафраном

Десерт из кефира с шафраномИндийская кухня

На 4 порции:

2 л густого кефира,

1 стакан сахарной пудры,

щепотка шафрана,

1 ч. ложка розовой воды,

2-3 ст. ложки мелко нарубленных фисташек.

Кефир влить в сито или дуршлаг, выстланный чистой тканью, и держать его в подвешенном состоянии 1 час, чтобы стекла жидкость.

Густую кефирную массу выложить в миску, смешать с сахарной пудрой, шафраном и розовой водой, добавить фисташки, перемешать.

Шрикханд поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разложить в креманки. Подавать десерт холодным, посыпав фисташками и шафраном.

Розовую воду можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: горсть свежесобранных лепестков розы залить стаканом крутого кипятка, дать настояться в течение 30 минут, затем процедить и перелить в стеклянную посуду. Хранить розовую воду нужно в плотно закрытой ёмкости в прохладном месте.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов