Банановый шейк
Индийская кухня
На 3 порции:
10-12 шт. очищенного миндаля,
18-20 орешков кешью,
2 спелых мягких банана,
1,5 ст. ложки сахара,
2,5 стакана молока,
50 г ванильного мороженого,
дроблёные фисташки для украшения.
Очищенный миндаль и кешью замочить на полчаса в тёплой воде. Затем воду слить, орехи обсушить.
Бананы почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками, оставив 3 кружочка в кожуре для украшения.
Орехи выложить в чашу блендера и перемолоть в течение 1-2 минут.
Выложить к орехам бананы и сахар, влить холодное молоко и добавить ванильное мороженое. Взбивать шейк в течение 5 минут.
Разлить банановый шейк в высокие узкие стаканы или бокалы, посыпать дроблёными фисташками и украсить кусочками бананов.