Кесари — десерт из манной крупы
Индийская кухня
На 2 порции:
2 ст. ложки сливочного масла,
100 г манной крупы,
1 стакан молока,
щепотка шафрана,
2 ст. ложки сахара,
10-12 шт. орехов кешью,
1-2 ст. ложек изюма без косточек.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут при помешивании. Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).
На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1 час для застывания.
Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.