-->

Фатыр

Египетская кухня

Египетская кухняДля теста:

240 г размягчённого сливочного масла,

2 ст. ложки молока,

3 стакана муки,

10 г свежих дрожжей или 1 ч. ложку сухих,

5 г соли,

2 яйца.

Для крема:

1,5 стакана молока,

1 яйцо,

4 ст. ложки крахмала,

150 г сахара,

ваниль - по вкусу.

Для крема смешиваем в миске крахмал с яйцом, перетираем тщательно до густой, однородной массы. Подогреваем молоко, постепенно вливаем в  крахмальную массу, добавляем сахар и по вкусу ваниль. Ставим на минимальный огонь, помешивая, варим до загустения, остужаем.

Для теста в молоке разводим дрожжи, вводим муку, яйца и соль, вымешиваем однородное тесто - оно получается очень мягким. Делит затем на 2 порции. Раскатываем каждую в пласты, после этого смазываем маслом, затем заворачиваем рулетами. Скручиваем каждый рулет в улиточку. Заворачиваем плотно в пищевую плёнку, кладём на 3-4 часа в холодное место.  Достаём охлаждённое тесто, опять раскатываем в пласты толщиной приблизительно 3-4 мм. На противень, застланный бумагой для выпекания, кладём один пласт. Распределяем равномерно крем. Накрываем вторым пластом, защипывая края. Смазываем сверху взбитым яйцом, делаем проколы вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Выпечка должна стать золотистого цвета. Остывший фатыр посыпаем сахарной пудрой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов