-->

Пирог «Капиротада»

Мексиканская кухня

Мексиканская кухняНа 8 порций:

1 кг белого хлеба,

250г тёртого сулугуни,

200 г чернослива без косточек,

200 г ореха пекан,

50 г обжаренного арахиса,

2 банана,

1/2 стакана растительного масла для фритюра,

1 ст. ложка сливочного масла,

2 стакана воды,

1/2 л сиропа "капиротада",

2 ст. ложки сахара,

50 г банановых чипсов.

Хлеб очистить от корочек, нарезать кубиками 4х4 см. Чернослив вымыть, мелко нарезать. Орех пекан измельчить, обжарить вместе с арахисом на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Бананы почистить, нарезать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бананы в течение 2-3 минут до золотистой корочки.

Дно и стенки квадратной формы смазать  1 ст. ложкой растительного масла, выстелить фольгой, смазать её сливочным маслом.

Хлеб замочить в воде, затем отжать. Треть хлеба выложить на дно формы плотным слоем, кружки бананов выложить по центру  продольной полосой. Уложить половину чернослива, орехов и сыра. Полить стаканом сиропа, посыпать 1 ст. ложкой сахара. Уложить вторую часть хлеба, повторить слои и полить оставшимся сиропом. Последним слоем выложить хлеб.

Укрыть пирог пергаментом и фольгой, придавить гнётом. Запекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 30 минут, затем охладить, не снимая гнёта. Переложить пирог из формы на блюдо и подать, украсив банановыми чипсами.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов