Пицца с помидорами и сыром
Итальянская кухня
300 г теста для пиццы,
100 г сыра пармезан,
50 г репчатого лука,
150 г помидоров свежих или маринованных,
1 зубчик чеснока,
30 г майонеза,
30 мл растительного масла.
Приготовить тесто, выложить на аккуратно смазанный расительным маслом противень.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток и аккуратно удалить с них кожицу, затем помидоры мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть и измелчить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Лепёшку смазать маслом, выложить на неё слой измельчённых помидоров, лук, засыпать всё сыром и добавить майонез.
Выпекать пиццу в течение 20 минут в духовке, затем вынуть, посыпать очищенным и измельчённым чесноком и снова поставить в духовку на 5 минут.