Курица с грибами в горшочке
500 г филе грудки куриной,
500 г шампиньонов или вешенок,
300 г сметаны,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец чёрный молотый,
приправа для курицы - по вкусу.
Филе грудки помыть, обсушить, нарезать на крупные куски. Натереть приправой, быстро обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Вынуть мясо из сковороды.
Шампиньоны порезать крупно и жарить в той же сковороде 5 минут.
Петрушку промыть в проточной воде и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Сметану смешать с петрушкой и чесноком, добавить соль и перец.
Кусочки филе и грибы разложить по порционным горшочкам, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 15 минут при температуре 180°С.