Утка в грейпфрутовом сиропе
1 утка 1,3 кг,
6 грейпфрутов,
100 мёда,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 веточка свежего розмарина,
масло растительное,
соль.
Утиную тушку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите сливочным маслом, солью и перцем. Противень для запекания смажьте растительным маслом. Положите утку и запекайте в духовке, разогретой до 200 С в течении 15 минут.
Тем временем 5 грейпфрутов вымойте, ошпарьте кипятком, а затем выжьмите из них сок любым способом. В сотейнике соедините сок, мёд и сахар, доведите до кипения на медленном огне и варите до загустения сиропа. В конце добавьте листики розмарина.
Утку выньте из духовки, равномерно полейте небольшим количеством сиропа и запекайте 35 минут. Поливайте сиропом каждые 15 минут. При подаче украсьте кружками оставшегося грейпфрута.