-->

Булгур с курицей и овощами

Арабская кухня

Арабская кухняНа 4 порции:

2-3 ст. ложки растительного масла,

300 г булгура,

1 средняя курица около 1 кг,

2 средних луковицы,

1 крупный красный  сладкий перец,

1 крупный спелый помидор,

соль.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с  маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.

Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нём куски курицы до золотистого корочки около 10 минут.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками.

Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности около 20 минут.

При подаче к столу на каждую тарелку выложить булгур, а на него - курицу с овощами.

Вместо курицы для приготовления этого блюда можно использовать мясо индейки или телятину.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов