Булгур с курицей и овощами
Арабская кухня
2-3 ст. ложки растительного масла,
300 г булгура,
1 средняя курица около 1 кг,
2 средних луковицы,
1 крупный красный сладкий перец,
1 крупный спелый помидор,
соль.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нём куски курицы до золотистого корочки около 10 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками.
Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности около 20 минут.
При подаче к столу на каждую тарелку выложить булгур, а на него - курицу с овощами.
Вместо курицы для приготовления этого блюда можно использовать мясо индейки или телятину.