-->

Курица с мятным соусом по-ливански

Арабская кухня

Арабская кухняНа 4 порции:

2 ст. ложки кумина (зиры),

2 ст. ложки зёрен кориандра,

1 палочка корицы,

1 ч. ложка молотой паприки,

1 ч. ложка молотого перца чили,

соль,

сок 1 лимона,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 средняя курица около 1 кг,

По очереди обжарить кумин и кориандр на сухой сковороде до появления явственного аромата специй. Измельчить в кофемолке вместе с палочкой корицы.

Добавить к измельчённым специям паприку и перец чили, влить сок лимона и оливковое масло. хорошо перемешать.

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, хорошо натереть полученной смесью, уложить в кастрюлю под крышку и оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.

Разогреть духовку до 200°С. Выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 25-30 минут.

Снять фольгу и дать курице подрумяниться в течение 5-10 минут. Подавать к столу с мятным соусом*

* Для мятного соуса взять 1,5 стакана натурального йогурта, по 3 ст. ложки нарезанных кинзы, зелёного лука и листьев мяты, 2 ст. ложки светлого мёда, сок 1 лимона, 2 ч. ложки оливкового масла. Всё тщательно смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей охладить.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов