Рагу с нутом
Хорватская кухня
2 картофелины,
2 моркови,
2 луковицы,
бекон - по желанию,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
свежая зелень,
1 лавровый лист,
3 горошины чёрного перца,
приправа овощная,
соль,
оливковое масло.
Нут замочите в холодной подсолёной воде на ночь. Затем промойте и залейте свежей водой.
Добавьте к нуту нарезанные картофель, морковь, лук и ломтики бекона. Положите лавровый лист и горошины перца. Доведите до кипения и варите 1,5 часа.
На сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, добавьте рубленный чеснок и томатную пасту. Перемешайте и переложите к нуту. Приправьте и подавайте, посыпав рубленной зеленью.