Тальятелле со сморчками
500 г свежих сморчков,
40 мл растительного масла,
400 г тальятелле,
1 зубчик чеснока,
1 шт. лука-шалота,
200 мл сливок,
15 г петрушки,
80 г пармезана,
соль, перец.
Сморчки промыть, варить в большом количестве воды 1 час. Слить воду, залить новую и проварить еще 1,5 часа. Слить. Обжарить отварные сморчки на растительном масле.
Отварить тальятелле в большом количестве подсолёной воды согласно инстукции на упаковке.
Добавить в сковороду со сморчками рубленные чеснок и лук-шалот, влить сливки, положить отварную пасту. Прогреть всё вместе.
Перед подачей добавить в готовую пасту рубленную петрушку и тёртый пармезан.