-->

Креветки темпура

Японская кухня

Японская кухняНа 4 порции:

1 стакан ледяной воды,

1 яйцо,

1 стакан пшеничной муки,

1 кг королевских креветок,

соль,

растительное масло для фритюра,

соевый соус или соус терияки.

В стакан с ледяной водой разбить яйцо, тщательно перемешать. Мукупросеять в глубокую миску, аккуратно добавить воду с яйцом, быстро замешать тесто - оно должно получится лёгким и воздушным.

Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Чуть присолить.

В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло. Обмакнуть креветки в кляр, жарить во фритюре в течение минуты.

Выложить креветки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, затем переложить в сервировочное блюдо. Подавать с  соевым соусом или  соусом терияки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов