Креветки темпура
Японская кухня
1 стакан ледяной воды,
1 яйцо,
1 стакан пшеничной муки,
1 кг королевских креветок,
соль,
растительное масло для фритюра,
соевый соус или соус терияки.
В стакан с ледяной водой разбить яйцо, тщательно перемешать. Мукупросеять в глубокую миску, аккуратно добавить воду с яйцом, быстро замешать тесто - оно должно получится лёгким и воздушным.
Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Чуть присолить.
В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло. Обмакнуть креветки в кляр, жарить во фритюре в течение минуты.
Выложить креветки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, затем переложить в сервировочное блюдо. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.