Салат из отварного гребешка
1 зубчик чеснока,
320 г морских гребешков,
1 авокадо,
12 перепелиных яйц,
120 г стебля сельдерея,
160 г микса салатных листьев,
100 мл оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Пищевая ценность -79 ккал.
Лимонный сок перемешать с нарезанным чесноком и дать настояться. Процедить.
Морские гребешки отварить (не более 5 минут, до потери прозрачности).
Авокадо нарезать кубиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить, разрезать пополам. Стебли сельдерея нарезать произвольно.
Салатные листья промыть и просушить, выложить на тарелки, добавить авокадо, перепелиные яйца, сельдерей, морские гребешки. Заправить салат лимонным соком, настоянным на чесноке, солью и перцем по вкусу, оливковым маслом.