Кулебяка с лососем и крабовым мясом
3 блина,
200 г отварного риса,
50 г укропа,
200 г мяса краба,
4 отварных яйца,
соль, перец по вкусу,
300 г слоёного теста,
1 желток,
250 г соуса из белого вина,
80 г красной икры,
5 г петрушки.
Для 250 г соуса из белого вина:
125 г репчатого лука,
25 г оливкового масла,
95 г сливок 38%,
240 г белого вина,
1 г белого молотого перца.
Филе лосося нарезать на куски толщиной 1,5 см. На блин выложить куски лосося, рис с укропом, крабовое мясо, измельчённое отварное яйцо, посолить, поперчить и завернуть.
Блин поместить на пласт слоёного теста и завернуть, смазать яичным желтком. Выдержать в холодильнике 1 час. Запекать в духовке при 180°С в течение 25 минут.
Выложить на тарелку с соусом из белого вина и с красной икрой, украсить петрушкой.
Соус из белого вина: мелко нарезанный лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить сливки, белое вино, белый молотый перец, перемешать, поставить на медленный огонь, выпарить до консистенции жидкой сметаны. Протереть через сито и ещё раз довести до кипения.