Бататес Билль Ляхма Эль Дани (жаркое из молодой баранины с картофелем)
Египетская кухня
1 кг картофеля, 500 г бараньего окорока или корейки, 2 крупные луковицы, соль, перец, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан томатного сока, 1 стакан мясного бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, мускатный орех 0,5 ч. ложки.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной, нарежьте кольцами лук, порежьте чеснок, положите соль, перец и тёртый мускатный орех. Всё перемешайте.
Выложите половину картофеля в жаровню. Сверху положите мясо и закройте его оставшимся картофелем и луком.
Нарежьте ломтиками помидоры и перец и уложите сверху картофеля. Залейте бульоном, томатным соком, положите сливочное масло.
Жарьте в горячей духовке 1 час. Снизьте нагрев и жарьте ещё 30 минут до полной готовности. Когда верх станет слегка коричневым, снимите с огня.