Рагу из овощей (Тюрли Мишакиль)
Египетская кухня
250 г цуккини, 250 г крупных баклажанов, 250 г сладкого перца, 250 г окры, 250 г стручковой фасоли, 500 г помидоров, 1 кг мякоти баранины, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль, перец, 0,5 ч. ложки смеси специй, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла.
Овощи промойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами, чеснок – измельчите, посыпьте солью, перцем, специями и натрите полученной смесью мясо.
Добавьте протёртые помидоры и хорошо перемешайте.
Поместите овощи и мясо в жаровню или жаростойкое глиняное блюдо (браму) и смочите бульоном и сливочным маслом. Жарьте на среднем огне 30 минут, а затем поместите в духовку и при среднем нагреве жарьте до готовности и пока верх не подрумянится.