Курица по-охотничьи
Итальянская кухня
1 курица весом 1-1,5 кг или куриные окорочка,
2 зубчика чеснока,
250 мл вина, желательно кьянти,
4-6 филе анчоусов,
лавровый лист,
1-2 веточки свежего розмарина,
30 г муки,
по 50 г чёрных и зелёных оливок,
500-600 г помидоров в собственном соку,
30 мл оливкового масла,
100 г зелени,
50 г листьев салата,
морская соль и перец.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки (или взять окорочка), натереть солью и молотым чёрным перцем.
Для приготовления мариада, зубик чеснока, измельчённый с помощью чеснокодавилки, залить вином, добавить лавровый лист и веточки розмарина.
Кусочки курицы залить маринадом, обсыпать мукой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета вместе с мелко нарезанным чесноком.
В глубокую сковороду или жаропрочную кастрюлю положить кусочки курицы, анчоусы, оливки, томаты (размять), залить оставшимся маринадом и довести до кипения.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Перед подачей на стол посыпать зеленью или положить листья салата.