-->

Курица по-охотничьи

Итальянская кухня

Итальянская кухняНа 4 порции:

1 курица весом 1-1,5 кг или куриные окорочка,

2 зубчика чеснока,

250 мл вина, желательно кьянти,

4-6 филе анчоусов,

лавровый лист,

1-2 веточки свежего розмарина,

30 г муки,

по 50 г чёрных и зелёных оливок,

500-600 г помидоров в собственном соку,

30 мл оливкового масла,

100 г зелени,

50 г листьев салата,

морская соль и перец.

Курицу вымыть, разрезать на кусочки (или  взять окорочка), натереть солью и молотым чёрным перцем.

Для приготовления мариада, зубик чеснока, измельчённый с помощью чеснокодавилки, залить вином, добавить лавровый лист и веточки розмарина.

Кусочки курицы залить маринадом, обсыпать мукой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета вместе с мелко нарезанным чесноком.

В глубокую сковороду или жаропрочную кастрюлю положить кусочки курицы, анчоусы, оливки, томаты (размять), залить оставшимся маринадом и довести до кипения.

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Перед подачей на стол посыпать зеленью или положить листья салата.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов