Филе стерляди
2 штуки стерляди,
200 г раковых шеек,
2 кабачка,
2 зубчика чеснока,
100 мл оливкового масла.
Для молочного соуса:
400 мл молока,
130 г муки,
3 штуки гвоздики,
80 г полутвёрдого сыра.
Стерлядь разделать на филе без кожи, обжарить на оливковом масле и выложить в посуду для запекания.
Приготовить молочный соус. Спассеровать муку на сухой сковородке до появления орехового запаха и всыпать в кипящее молоко. Добавить гвоздику и тёртый сыр, перемешать до однородности.
Залить соусом рыбу, сверху выложить раковые шейки и поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 180°С.
Тем временем ломтики кабачков обжарить на оливковом масле вместе с чесноком.
Перед подачей кабачки выложить на тарелку в виде веера, на них уложить запечённую стерлядь.