Куриные котлетки
На 4 порции.
Для котлет:
500 г филе курицы (грудки и ножки),
70 г белого хлеба,
40 г сливок,
2 желтка,
40 мл растительного масла,
10 г зелени петрушки,
соль, перец.
Для соуса:
50 г шампиньонов,
30 г лука-шалота,
50 мл коньяка,
300 г сливок,
30 мл растительного масла,
соль, перец.
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в сливках хлебом. Добавить желтки, соль и перец, перемешать и сформировать из фарша котлетки.
Приготовить грибной соус. Грибы и шалот нарубить и обжарить на растительном масле. Влить коньяк и поджечь. Когда весь спирт выгорит, залить смесь сливками и проварить до загустения, добавив соль и перец.
Куриные котлетки обжарить с обеих сторон до готовности на растительном масле.
Перед подачей выложить котлетки на тарелки, полить грибным соусом и посыпать рубленной зеленью петрушки. На гарнир можно предложить воздушное картофельное пюре.